+49-7371-1850
|
info@dairyfood.de
|
D-88499 Riedlingen, Göffinger Str. 6
Startseite Karriere Ausbildung

Ausbildung

Inhabergeführt – Mittelständisch – Familiär

Wir bilden zielgerecht und engagiert Nachwuchskräfte aus und bieten ihnen einen vielseitigen Einstieg ins Berufsleben. Unsere Auszubildenden kommen in allen Bereichen des Unternehmens zum Einsatz und dürfen auch mal „über den Tellerrand hinausschauen“. Wir legen viel Wert auf eine praxisnahe und abwechslungsreiche Ausbildung.

Wir bieten folgende Ausbildungen an:

Kaufleute für Büromanagement (m/w/d)

Die Tätigkeit im Überblick:

Kaufleute für Büromanagement organisieren und bearbeiten bürowirtschaftliche Aufgaben. Außerdem erledigen sie kaufmännische Tätigkeiten in Bereichen wie Auftragsbearbeitung, Beschaffung, Rechnungswesen, Marketing und Personalverwaltung.

Die Ausbildung im Überblick:

Kaufmann/-frau für Büromanagement ist ein 3-jähriger, anerkannter Ausbildungsberuf der Industrie- und Handelskammer.

Stichwort Wahlqualifikation:

Im dritten Lehrjahr können zwei von zehn möglichen Wahlqualifikationen mit der Dauer von jeweils fünf Monaten ausgewählt werden. Begleitend zur Ausbildung besuchen Sie jeweils eins bis zwei Tage in der Woche die Gebhard-Müller Schule in Biberach.

Ausbilderin: Xenia Heil, Leiterin Finanzbuchhaltung und Verwaltung
Ausbildungsdauer: 3 Jahre, Schulanfang immer zum 1. September

Wir benötigen folgende Unterlagen von Ihnen:

  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • Die letzten beiden Schulzeugnisse
  • Eventuell vorhandene Praktikumsnachweise

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns darauf, Sie kennenzulernen! Unsere Kontaktdaten finden Sie am Ende dieser Seite.

Milchtechnologe (m/w/d)

Die Tätigkeit im Überblick:

Milchtechnologen und -technologinnen verarbeiten Rohmilch und/oder Milchderivate zu Milchprodukten oder Zwischenprodukten wie unter anderem Mager- und Vollmilchpulver, Eiweiß- und Laktosepulver. Sie sind dabei für das Bedienen der Maschinen verantwortlich. Außerdem führen sie Qualitätskontrollen durch, verpacken Milch und/oder Milcherzeugnisse und lagern sie.

Die Ausbildung im Überblick:

Milchtechnologe/-technologin ist ein anerkannter Ausbildungsberuf in Milch verarbeitenden Betrieben (Ausbildungsbereich Landwirtschaft). Im Arbeitsalltag werden Sie alle Stationen und Arbeitsbereiche unseres milchverarbeitenden Betriebes durchlaufen und die vielfältigen Aufgaben kennenlernen. Begleitend zur Ausbildung besuchen Sie im Blockunterricht das Berufliche Schulzentrum in Wangen (BSW).

Ausbilder: Christian Ruchti, Werkleiter
Ausbildungsdauer: 3 Jahre, Schulanfang immer zum 1. September

Wir benötigen folgende Unterlagen von Ihnen:

  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • Die letzten beiden Schulzeugnisse
  • Eventuell vorhandene Praktikumsnachweise

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns darauf, Sie kennenzulernen! Unsere Kontaktdaten finden Sie am Ende dieser Seite.

Milchwirtschaftlicher Laborant (m/w/d)

Die Tätigkeit im Überblick:

Sie untersuchen und prüfen Milch und/oder Milchderivate sowie andere Lebensmittel, Wasser und Zusatzstoffe mit Hilfe moderner chemischer, physikalischer und mikrobiologischer Verfahren. Zudem führen sie Probeentnahmen, sensorische Prüfungen und Analysen durch und werten die Untersuchungsergebnisse aus.

Die Ausbildung im Überblick:

Ausgebildet wird 3 Jahre im dualen System. Eine Verkürzung der Ausbildung auf 2 Jahre ist nach abgeschlossener Berufsausbildung oder mit (Fach-) Hochschulreife möglich. In den drei Jahren Ihrer Ausbildung durchlaufen Sie sämtliche Laborbereiche und lernen Sie auch weitere Abteilungen des Unternehmens kennen. Begleitend zur Ausbildung besuchen Sie im Blockunterricht das Berufliche Schulzentrum in Wangen (BSW).

Ausbilderin: Anna-Maria Hassler-Wagner, Leiterin Labor
Ausbildungsdauer: 2 bis 3 Jahre, Schulanfang immer zum 1. September

Wir benötigen folgende Unterlagen von Ihnen:

  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • Die letzten beiden Schulzeugnisse
  • Eventuell vorhandene Praktikumsnachweise

Sie möchten uns kennenlernen und haben Lust bei uns mitzuarbeiten?

Melden Sie sich bei:

Elise Van den Bussche, Personalreferentin
07371 185-33
elise_van_den_bussche@dairyfood.de