We offer you the opportunity to gain your first insights into working life and allow you to become better acquainted with various areas of the company as well as different job profiles.
Praktikantin / Werkstudentin im Energiemanagement (m/w/d)
In Riedlingen werden Herstellungsprozesse weiterentwickelt und neu aufgebaut. Als energieintensives Unternehmen mit Zertifizierung nach ISO 50001 wird hierbei gesteigerten Wert auf Effizienz gelegt. In der Gebäude- und der Versorgungstechnik werden ebenfalls Projekte vorangetrieben, da Dairyfood alte Räumlichkeiten des Milchwerks in Riedlingen übernommen hat. Das Team des Energiemanagements bearbeitet also ständig neue und interessante Themen zur Optimierung des Betriebs.
Deine Themen zur Mitarbeit könnten sein:
- Verbesserung von Produktionsprozessen (Eindampfung, Filtration, Trocknung)
- Optimierung von Reinigungszyklen und -prozessen
- Bewertung der Versorgungssysteme (Dampf, Kälte, Druckluft, …)
- Weiterentwicklung des Energiemanagementsystems
- Erstellung von Prozessanalysen
- Ausarbeitung von verlässlichen Kennzahlen
- Energieeffizienz bei der Konzeptionierung von Neuanlagen
Du bringst mit:
- Fortgeschrittenes Studium der Energietechnik, Verfahrenstechnik oder eines vergleichbaren Studiengangs
- Sehr gutes analytisches Denkvermögen und hohe Leistungsbereitschaft
- Eine strukturierte und lösungsorientierte Arbeitsweise
- Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit, Loyalität und Verantwortungsbewusstsein
- Sicherer Umgang mit Microsoft Office, sehr gute Excel-Kenntnisse
- Kenntnisse in der Nahrungsmittelindustrie sind von Vorteil, aber nicht notwendig
Praktikantin / Werkstudentin im Bereich Lebensmittelsicherheit / Produktion (m/w/d)
In Riedlingen werden Herstellungsprozesse weiterentwickelt und neu aufgebaut. Als FSSC 22000 Zertifiziertes Unternehmen legen wir besonders Wert auf die Lebensmittelsicherheit und die Qualität unserer Produkte. Unser Team der Lebensmittelsicherheit bearbeitet ständig neue und interessante Themen zur Optimierung des Betriebs.
Deine Themen zur Mitarbeit könnten sein:
- Verbesserung von Produktionsprozessen (Eindampfung, Filtration, Trocknung)
- Optimierung von Reinigungszyklen und -prozessen
- Vereinfachung der Fertigwarenanalyse
- Weiterentwicklung des Managements für Lebensmittelsicherheit
- Erstellung von Produktionsauswertungen und Prozessanalysen
- Konzeptionierung von Neuanlagen, bzw. Produktionsleistung, Prozessabläufen bis hin zum HACCP Konzept.
Du bringst mit:
- Fortgeschrittenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Hygieneingenieurwesen, Industrielle Biotechnologie oder eines vergleichbaren Studiengangs
- Sehr gutes analytisches Denkvermögen und hohe Leistungsbereitschaft
- Eine strukturierte und lösungsorientierte Arbeitsweise
- Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit, Loyalität und Verantwortungsbewusstsein
- Sicherer Umgang mit Microsoft Office, sehr gute Excel-Kenntnisse
- Kenntnisse in der Nahrungsmittelindustrie sind von Vorteil, aber nicht notwendig
Have we raised your interest? We look forward to getting to know you!
Please get in touch with:
Elise Van den Bussche, Human Resources Officer
+49 (0)7371 185-33
elise_van_den_bussche@dairyfood.de